Créez votre cours sans surcoût !
CLIQUEZ ICI !
Réservations et infos 0262 777 511 - Plan d'accès -
Accueil > Agenda : Pâtisserie

Agenda des cours : Pâtisserie


Flux RSS    Version imprimable

 > RECHERCHER PAR THÈME :

   Novembre 2018
mercredi 21 novembre
LE GOLDEN : CHARLOTTE AUX POMMES de A à  Z
de 18:00 à 19:30 h.   |   39,00 €
39€ au lieu de 49€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser une Charlotte aux pommes composée de biscuit cuillère, d'une bavaroise vanille et d'une poêlée de pommes et d'un glaçage neutre.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
Inscription impossible la veille du cours.
samedi 24 novembre
NOUVEAUTÉ : PÂTISSERIE FACILE EN DUO!
de 08:00 à 09:00 h.   |   19,00 €
19€ au lieu de 29€

Pour cet atelier d'1h on vous propose de venir apprendre à  réaliser des pâtisseries faciles et rapides à  réaliser et à  refaire pour un résultat gourmand !

Au programme :
- Des Mini Financiers Pistache Cerise (6 pièces)
- Des Verrines "Panacocota" avec son coulis de fruits rouges (4 pièces)

Possibilité de venir à  2 sur 1 poste!
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 24 novembre
PIÈCE MONTÉE CREOLE
de 10:30 à 12:30 h.   |   59,00 €
Avec notre chef Pâtissier, venez apprendre à  réaliser un vrai gâteau lontan sous forme d'une pièce montée créole avec son glaçage, son décor en glace royale ... et son anisette.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX personnes ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
mercredi 28 novembre
NOUVEAUTE... LE CILAOS
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Notre chef pâtissier vous propose une nouveauté : LE CILAOS !

Cet entremet est composé d'un biscuit noisette double (une partie moelleuse et une partie croustillante), d'un confit de goyavier, d'une mousse coco et d'un glaçage goyavier maison!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Décembre 2018
samedi 1er décembre
NOUVEAUTÉ...BÛCHE RHUM EXOTIQUE
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
La fin de l'année approche à  grand pas et nous vous proposons de venir apprendre à  réaliser vos propres bûches pour les fêtes!

Notre chef Pâtissier vous propose une nouveauté... LA BUCHE RHUM EXOTIQUE !
Vous apprendrez à  réaliser un biscuit madeleine, une mousse au rhum, un insert exotique (morceaux d'ananas et purée de mangue) glacé d'un glaçage exotique!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 03 décembre
FORMATION PÂTISSERIE - MODULE 4 : LES PATES (2x3h)
de 18:00 à 21:00 h.   |   180,00 €
La formation est divisée en 5 modules qu'il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h. Dans chaque module seront étudiées :

- La maîtrise des techniques professionnelles à  partir de la fabrication, des cuissons et du dressage des produits de pâtisserie traditionnelle.
- La connaissance et l'utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières et initiation au vocabulaire professionnel
- L'organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène

Session 1 : Réalisation de brioches classiques, cake marbré et pâte feuilletée

Pâte à  brioche / La Pousse / Le Façonnage (boule et tresse)
Pâte battue / Marbrage
Pâte feuilletée / Tourage

Session 2 : Réalisation de brioches feuilletées et chaussons aux pommes

Pâte à  brioche feuilletée / Tourage / Pousse
Chaussons / Détailler, plier, pincer et rayer la pâte feuilletée / Compote de pommes maison
Finitions


DATES DU MODULE 2 :
Lundi 3, Mardi 4 décembre 2018 de 18h à  21h

COÛT DE LA FORMATION :
Coût par module 6h: 180€ TTC


8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 08 décembre
NOUVEAUTE !! STAGE PÂTISSERIE SPÉCIAL NOEL
de 08:00 à 11:30 h.   |   59,00 €
59€ au lieu de 69€ !!

Pendant ces 3h30, notre Chef vous propose de venir apprendre à  réaliser deux réalisations spéciales Noël !!

Au programme :
- une brioche de Noël faite maison !
- du pain d'épices fait maison !

Possibilité de venir à  2 sur 1 poste de travail!
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 08 décembre
BÛCHE DES TROPIQUES
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
Notre chef Pâtissier vous propose d'apprendre à  réaliser une bûche de Noël aux fruits exotiques composée d'une mousse à  la mangue, d'un coulis de letchis, de morceaux de mangue et d'un biscuit coco. L'ensemble est décoré d'un glaçage fruit de la passion et de multiples décors de Noel.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 10 décembre
FORMATION PÂTISSERIE - MODULE 5 : LES MIGNARDISES (2x3h)
de 18:00 à 21:00 h.   |   180,00 €
La formation est divisée en 5 modules qu'il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h. Dans chaque module seront étudiées :

- La maîtrise des techniques professionnelles à  partir de la fabrication, des cuissons et du dressage des produits de pâtisserie traditionnelle.
- La connaissance et l'utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières et initiation au vocabulaire professionnel
- L'organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène

Session 1 : Café gourmand 1

Cookies Cramberries ou pépite caramel
Madeleine
Rocher praliné avec glaçage gourmand

Session 2 : Café gourmand 2

Mini macarons et intérieurs
Rochers coco
Financiers

DATES DU MODULE 2 :
Lundi 10, Mardi 11 Décembre 2018 de 18h à  21h

COÛT DE LA FORMATION :
Coût par module 6h: 180€ TTC
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mercredi 12 décembre
LE DÉLIT
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à  la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 13 décembre
BÛCHE TRADITIONNELLE
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
Pour cette fin d'année, nous vous proposons de venir réaliser vous-même votre bûche traditionnelle de NOEL au chocolat avec son gâteau roulé, sa crème au beurre légère, sa ganache au chocolat ! Rien ne manquera pas même les décors de Noel !

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 15 décembre
NOUVEAUT�...B�CHE CHOCOLAT-CARAMEL
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
Notre chef P�tissier vous propose une nouveaut�... LA BUCHE CHOCOLAT CARAMEL!
Vous apprendrez � r�aliser un biscuit chocolat sans farine, une ganache caramel avec brisures de noisettes, une mousse au chocolat, le tout glac� d'un gla�age caramel!

Possibilit� de venir r�aliser cet atelier � DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 15 décembre
LA PIÈCE MONTÉE CROQUEMBOUCHE NOUGATINE
de 17:30 à 20:00 h.   |   59,00 €
Notre Chef Pâtissier vous propose une nouvelle version de la ^Pièce Montée Croquembouche! Dans cet atelier vous apprendrez à  réaliser la crème pâtissière et à  garnir les choux, vous apprendrez à  réaliser le caramel et à  monter la pièce et vous apprendrez à  réaliser de la nougatine intégrée au montage de la pièce.

Attention la pâte à  choux ne sera pas réalisée pendant cet atelier, seule une démonstration sera faite et les choux déjà  faits vous seront fournis! En effet le but de cet atelier est de se concentrer sur le garnissage des choux, le montage de la pièce et le travail de la nougatine!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
3 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 17 décembre
MACARONS PISTACHE, CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€ !!

Nous vous proposons d'apprendre à  venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : chocolat, caramel beurre salé et pistache. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 18 décembre
NOUVEAUTÉ...BÛCHE LETCHI-FRAMBOISE
de 18:00 à 20:00 h.   |   65,00 €
Notre chef Pâtissier vous propose une nouveauté... LA BUCHE LETCHI-FRAMBOISE !
Vous apprendrez à  réaliser un croustillant amande, une dacquoise, un confit de framboises, une mousse letchi, le tout glacé d'un glaçage framboise!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
vendredi 21 décembre
NOUVEAUTÉ...BÛCHE CHOCOLAT-CARAMEL
de 18:00 à 20:00 h.   |   65,00 €
Notre chef Pâtissier vous propose une nouveauté... LA BUCHE CHOCOLAT CARAMEL!
Vous apprendrez à  réaliser un biscuit chocolat sans farine, une ganache caramel avec brisures de noisettes, une mousse au chocolat, le tout glacé d'un glaçage caramel!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 22 décembre
NOUVEAUTÉ...BÛCHE RHUM EXOTIQUE
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
La fin de l'année approche à  grand pas et nous vous proposons de venir apprendre à  réaliser vos propres bûches pour les fêtes!

Notre chef Pâtissier vous propose une nouveauté... LA BUCHE RHUM EXOTIQUE !
Vous apprendrez à  réaliser un biscuit madeleine, une mousse au rhum, un insert exotique (morceaux d'ananas et purée de mangue) glacé d'un glaçage exotique!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 22 décembre
BÛCHE DES TROPIQUES
de 17:30 à 19:30 h.   |   65,00 €
Notre chef Pâtissier vous propose d'apprendre à  réaliser une bûche de Noël aux fruits exotiques composée d'une mousse à  la mangue, d'un coulis de letchis, de morceaux de mangue et d'un biscuit coco. L'ensemble est décoré d'un glaçage fruit de la passion et de multiples décors de Noel.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à  DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)