Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

180 €

11 février - FORMATION PÂTISSERIE - MODULE 1 : LA PÂTE A CHOUX (2x3h)

Le 11 février de 18:00 à 17:00 h.
La formation est divisée en 5 modules qu'il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h. Dans chaque module seront étudiées :

- La maîtrise des techniques professionnelles à  partir de la fabrication, des cuissons et du dressage des produits de pâtisserie traditionnelle.
- La connaissance et l'utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières et initiation au vocabulaire professionnel
- L'organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène


Session 1 : Réalisation de choux, d'éclairs et de chouquette

Réalisation de la pâte à  choux et dressage à  la poche
Réalisation de la crème pâtissière
Maîtrise du glaçage avec fondant
Finitions

Session 2 : Réalisation de religieuses et d'un Paris-Brest

Réalisation de la pâte à  choux et dressage à  la poche
Réalisation de la crème pâtissière
Réalisation de la crème mousseline
Finitions


DATES DU MODULE 2 :
Lundi 12, Mardi 13 novembre 2018 de 18h à  21h

COÛT DE LA FORMATION :
Coût par module 6h: 180€ TTC
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !