Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

20 mai - FORMATION PROFESSIONNELLE : La cuisine du marché / 3 JOURS

Le 20 mai de 08:00 à 17:00 h.
• Identifier les critères de sélection des produits de saison
• Élaborer des recettes créatives, de l’entrée au dessert, sur des thématiques saisonnières
• Mettre en valeur des produits à faible coût d’achat

PUBLIC CONCERNE : Professionnels de la cuisine

CONTENU :

• Initiation et découverte des circuits de distribution
• Connaissance des produits, leur provenance, leurs labels et leurs critères objectifs d’achat
• Réalisation de menus de saison avec certains produits achetés sur les marchés
• Dressage et mise en valeur des productions culinaires

MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
- Supports visuels sous forme de fiches techniques, documentation polycopiée
- Cuisine d’application : matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie active : démonstration explicative du formateur puis réalisation des productions par les stagiaires
- Analyse critique des productions
- Apports théoriques et technologiques appliqués

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.

MODALITÉS D'ORGANISATION :
- Nombre d’heures : 21h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 20 mai 2019 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 21 mai 2019 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mercredi 22 mai 2019 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession

NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !