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OChef : L'atelier culinaire à La Possession

14 janvier : FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE /3 jours

Le 14 janvier de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, ) nous vous proposons une formation professionnelle de 21h (sur 3 jours) pour apprendre à  :

1- Elaborer et mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.

2 - Maîtriser les techniques de snacking et de restauration rapide à  base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine demandées avec passage d'un entretien préalable

CONTENU :

Les sandwichs froids et chauds (Pains, Bagel, paninis, croque, tartines, )
Les wraps et roulés (avec viande, végétarien, )
Les préparations fourrées (chaussons, Empanadas, )
Les salades composées (base : salade verte, pâtes, graines, )
Les sauces (vinaigrette, moutarde, mayonnaise allégée, pesto, )
les quiches et les tartes salées (pâtes, base, viandes, légumes, )
Les soupes et velouté (gamme, préparation et présentation)
Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, )

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d'heures : 21h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 14 janvier 2019 de 8h à  12h et de 13h à  16h
o Mardi 15 janvier 2019 de 8h à  12h et de 13h à  16h
o Mercredi 16 janvier 2019 de 8h à  12h et de 13h à  16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L'enseignement sera composé d'une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à  chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à  disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut êre pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à  titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
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