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OChef : L'atelier culinaire à La Possession

250 €

28 mars - FORMATION HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRES /14H

Le 28 mars de 08:00 à 17:00 h.
Formation avec délivrance d'une attestation obligatoire depuis 2012 pour la restauration commerciale.

OBJECTIFS :

1/ Examiner les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto-contrôles et de leur organisation.
2/ Identifier les risques biologiques, physiques, chimiques, et anticiper les risques de toxi infections alimentaires collectives.
3/ Répondre clairement à un contrôleur de la DDPP
4/ Mettre en œuvre dans son entreprise, les principes de l'hygiène en restauration commerciale (B.P.H) : la traçabilité, la chaine du froid, la marche en avant, les 5M, organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Livret de formation sous format papier et numérique
Animation de groupe, travaux en sous-groupe et individuels

EVALUATION ET SANCTION DE LA FORMATION

Q.C.M, questionnaire
Remise d'une attestation spécifique en hygiène alimentaire.

CALENDRIER :
Les 28 et 29 janvier 2019 de 8h à 12h et à 13h à 16h

Création du contenu de la formation et des supports : Sébastien Goudard (toute utilisation ou reproduction interdite sans autorisation)
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
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