Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

350 €

23 avril - FORMATION PROFESSIONNELLE : Décoration des plats en restauration/ 1 JOUR

Le 23 avril de 08:00 à 17:00 h.
• Appliquer les règles et techniques professionnelles de base de présentation et de dressage d’un plat.
• Valoriser, harmoniser un ensemble de saveurs, de produits par des éléments de décoration.

CONTENU :

1/ Les règles élémentaires de base et conseils de dressage d’un plat :
- L’importance du choix de la vaisselle.
- Les quantités d’éléments de décoration ou de garnitures sur l’assiette
- Les codes couleurs
- L’importance du volume dans l’assiette.
- La cohérence entre les ingrédients du plat et ses éléments de décoration.

2/ Les techniques de décoration et dressage des assiettes :
- L’importance d’une réelle mise en place d’éléments de décoration
- Les légumes et fruits tournés
- Les fruits, légumes et autres aliments desséchés
- Les chips de fruits, légumes et autres aliments.
- Les herbes, fleurs et épices pour la décoration
- La décoration par les sauces, les huiles.
- L’utilisation des textures : croquant, pétillant, fondant.

MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques, documentation polycopiée
- Cuisine d’application : matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie active : démonstration explicative du formateur puis réalisation des productions par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.

MODALITÉS D'ORGANISATION :
- Nombre d’heures : 7h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 23 avril 2019 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession

NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !