Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

240 €

23 septembre - FORMATION PÂTISSERIE - MODULE 4 : LES PATES (2x3h)

Le 23 septembre de 18:00 à 17:00 h.
La formation est divisée en 5 modules qu'il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h. Dans chaque module seront étudiées :

- La maîtrise des techniques professionnelles à  partir de la fabrication, des cuissons et du dressage des produits de pâtisserie traditionnelle.
- La connaissance et l'utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières et initiation au vocabulaire professionnel
- L'organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène

Session 1 : Réalisation de brioches classiques, cake marbré et pâte feuilletée

Pâte à  brioche / La Pousse / Le Façonnage (boule et tresse)
Pâte battue / Marbrage
Pâte feuilletée / Tourage

Session 2 : Réalisation de brioches feuilletées et chaussons aux pommes

Pâte à  brioche feuilletée / Tourage / Pousse
Chaussons / Détailler, plier, pincer et rayer la pâte feuilletée / Compote de pommes maison
Finitions

COÛT DE LA FORMATION :
Coût par module 6h : 240€ TTC


NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !