Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

19 septembre - PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE Formation Professionnelle 91 heures

Le 19 septembre de 08:00 à 17:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 5 semaines du 19 septembre au 18 octobre 2019. Cette formation aura lieu de 8h à 16h (avec une pause de 1h)

CONTENU :
1/ Maîtrise des techniques professionnelles pour la fabrication de pâtisseries traditionnelles : Tous les thèmes demandés au CAP Pâtissier seront abordés : les éléments constitutifs de la préparation, la fabrication de la préparation, la cuisson, le dressage et les finitions:

o Pâte à choux : crème pâtissière, dressage, montage, etc.
o Entremets classiques : biscuits, mousse, bavaroise, etc.
o Viennoiserie : pain au chocolat, croissant, brioche, etc.
o Décor : chocolat, pâte d’amande, nougatine, etc.
o Les pâtes : pâte sucrée, pâte sablée, pâte feuilletée, etc.

2/ Connaissance et utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières

3/ Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène

4/ Initiation au vocabulaire professionnel et à la terminologie en pâtisserie

5/ Ordonnancement, organisation du travail et méthodologie

5/ Mise en situation d’examen avec des CAP blancs pour l’épreuve pratique de 7h


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut êre pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à  titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !