Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

350 €

08 juillet - FORMATION PRO : GESTION D'UNE STRUCTURE DE RESTAURATION RAPIDE 2 Jours /14h

Le 08 juillet de 08:00 à 17:00 h.
Objectif :
• Acquérir les notions de base pour une gestion saine d’une petite structure de restauration rapide (snack, point chaud, bar à salade, camion bar, pizzeria)

Durée : 2 jours / 14 heures

Public concerné / Prérequis :
• Toute personne ayant un projet d’ouvrir ou de reprendre une structure de restauration rapide ou qui souhaite approfondir ses connaissances dans ce domaine.

Contenu :
1 - Projet général et Mise en place du projet
A - Définition du projet
B - Gestion du projet
C – Documents prévisionnels

2 - Obligations et Législation
A - Diplôme, permis d’exploitation et licence
B - Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
C - Obligations sociales, fiscales et comptables

3 - Notions générales de gestion
A - Chiffre d’affaire, charges et bénéfice
B - Prix de revient, prix de vente et marge
C - Ratios, tableau de bord et statistiques

4 - Fonctionnement opérationnel
A - Fournisseurs et gestion des stocks
B – Documents de gestion opérationnel
C – Contrôle et Actions correctrices


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour plus d'informations contactez-nous sur l'adresse ochef.contact@gmail.com ou par téléphone au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !