Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

280 €

14 octobre - GESTION D'UNE STRUCTURE DE SNACKING & RESTAURATION RAPIDE Formation professionnelle 14 heures

Le 14 octobre de 08:00 à 17:00 h.
Objectif :
• Acquérir les notions de base pour une gestion saine et efficace d’une petite structure de restauration rapide (snack, point chaud, bar à salade, camion bar, pizzeria)

Durée : 2 jours / 14 heures

Public concerné / Prérequis :

• Toute personne ayant un projet d’ouvrir ou de reprendre une structure de restauration rapide ou qui souhaite approfondir ses connaissances dans ce domaine.

CONTENU :

1 - Projet général et Mise en place

Définition du projet (généralités, nature, mise en place, …)
Elaboration d’une carte et des prix de vente - Concurrence
Plan de financement, Compte de résultat et trésorerie

2 - Obligations et Législation

Diplôme, permis d’exploitation et licence /
Hygiène et de sécurité alimentaire
Obligations sociales, fiscales et comptables

3 - Notions générales de gestion

Chiffre d’affaire, charges et bénéfices
Prix de revient, prix de vente et marge
Gestion prévisionnelle de trésorerie

4 - Fonctionnement opérationnel

Fournisseurs et gestion des stocks (choix, mercuriale, organisation, …)
Fiches de Prix de Revient, Fiche recette et ordre de production
Contrôle et Actions correctrices : Tableaux de bord, ratios, statistiques


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour plus d'informations contactez-nous sur l'adresse ochef.contact@gmail.com ou par téléphone au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !