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OChef : L'atelier culinaire à La Possession

980 €

21 octobre - SNACKING & RESTAURATION RAPIDE *** Les Confections Salées *** Formation professionnelle 35 heures

Le 21 octobre de 08:00 à 17:00 h.
OBJECTIF :

• Être capable d’élaborer et de mettre en place une carte de snacking variée et adaptée à la Réunion.
• Maîtriser les techniques de snacking et de restauration rapide pour proposer des prestations de qualité.
• Organiser sa mise en place, son travail et sa production – Soigner ses présentations et ses emballages

CONTENU :

1 - Généralités sur le snacking et la restauration rapide
• Evolution du snacking - Adaptation au contexte réunionnais - Création d’une gamme de produits

2 - Organisation de la production : Des achats à la mise en place
• Choix des fournisseurs – Stockage - Organisation - Préparation et mise en place

3 - Sandwichs chauds et froids : Assemblage et présentation des produits
• Choix des ingrédients et des pains - Mise en valeur des produits - Paninis, croques, tartines, …

4 – Wraps, Roulés et kebab : Assemblage et présentation
• Mise en place d’une gamme - Préparation des garnitures (viande, poisson ou végétarienne)

5 - Quiches et Tartes salées : Réalisation et présentation
• Choix des ingrédients - Préparation et utilisation des pâtes (brisée, feuilletée, …) et des garnitures

6 - Chaussons et feuilletés : Fabrication et présentation des produits
• Fabrication de pâtes maison - Utilisation de la pâte feuilletée - Préparation des garnitures

7 - Salades composées et Sauces : Fabrication et mise en valeur des produits
• Choix des ingrédients, assemblage et conditionnement - Sauces de base et compositions originales

8 - Pâtes et Sauces : Cuisson et préparation
• Différents types de pâtes - Cuisson des pâtes - Choix et réalisation de sauce de base

9 - Emballages et conditionnements
• Choix des Fournisseurs et des produits - Présentation et adéquation aux produits

PUBLIC CONCERNE :
Tout professionnel ou futur professionnel qui souhaite créer, reprendre ou développer un point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) – Aucun prérequis

DURÉE ET MODALITÉ D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d'heures : 35h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 21 Octobre 2019
o Mardi 22 Octobre 2019
o Mercredi 23 Octobre
o Jeudi 24 Octobre 2019
o Vendredi 25 Octobre
Horaires : 8h/12h -13h/16h
Lieu : La Possession


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
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