Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

1750 €

14 octobre - SNACKING & RESTAURATION RAPIDE Bases de la gestion, Confections Salées et Confections Sucrées Formation professionnelle 70 heures

Le 14 octobre de 08:00 à 17:00 h.
OBJECTIFS :
1/ Apprendre les éléments de base pour assurer la gestion d’une structure de restauration rapide
2/ Élaborer et mettre en place une carte de snacking salé et sucré adaptée au contexte réunionnais
3/ Maîtriser des techniques efficaces de restauration rapide, la présentation et le conditionnement

CONTENU :
1 – Initiation à la gestion (14h)
• Projet, définition et mise en place / Obligations légales
• Gestion des stocks, Fiche recette, Ordre de production
• Prix de revient, marge, suivi et actions correctrices

2 – Les Confections Salées (35h)
• Généralités et évolution du snacking à La Réunion
• Sandwichs chauds, froids, paninis, croques, wrap et kebab
• Quiches, tartes salées, chaussons, feuilletés, garnitures
• Salades composées et Sauces - Pâtes et Sauces de bases

3 – Les Confections Sucrées (21h)
• Les coupes desserts : Charlotte, Tiramisu, Mousse, clafoutis, …
• Les gâteaux de voyage : Cake, Coeur coulant, Brownies, Muffins, …
• Les gâteaux secs : Cookies, Sablés, Rocher, Meringues, financiers, …


Durée de la formation : 70h

Calendrier de la formation :

horaires : 8h/12h - 13h/16h

o Lundi 14 octobre 2019
o Mardi 15 octobre 2019
o Lundi 21 octobre 2019
o Mardi 22 octobre 2019
o Mercredi 23 octobre 2019
o Jeudi 24 octobre 2019
o Vendredi 25 octobre 2019
o Lundi 28 octobre 2019
o Mardi 29 octobre 2019
o Mercredi 30 octobre 2019

Lieu : La Possession

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour obtenir des renseignements concernant une prise en charge ou pour obtenir des facilités de paiement en cas de prise en charge personnelle merci de nous contacter au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !