Nous joindre : 0262 777 511 0262 777 511Mon compte Mon compteSuivez nous sur Facebook !

OChef : L'atelier culinaire à La Possession

1050 €

25 novembre - SUSHI-MAN & CUISINE JAPONAISE Formation professionnelle 35 heures

Le 25 novembre de 08:00 à 17:00 h.
Vous souhaitez travailler en fabrication de sushis comme « sushi-man » dans un restaurant, dans un sushi-bar, dans une poissonnerie, dans une unité de production artisanale ou bien qui désirerait ouvrir sa propre structure en y intégrant la production de sushis ?

Cette formation est pour vous !
Aucun prérequis

OBJECTIFS :

1/ Utiliser les produits, le matériel et les outils spécifiques à l’élaboration des sushis
2/ Acquérir les techniques élémentaires de fabrication dans le respect de l’hygiène
3/ Maitriser la fabrication du produit brut jusqu’au produit fini pour le consommateur
4/ Acquérir quelques techniques de base complémentaires en cuisine japonaise

CONTENU :

• Généralités sur la cuisine japonaise et les sushis en particulier.
• Gestion de l’hygiène et des risques - Choix des Ingrédients et du matériel
• Organisation de la production et mise en place du poste de travail
• Choix des poissons et techniques spécifiques de découpe
• Préparation et découpe des légumes et fruits d’accompagnement
• Sélection, préparation, cuisson et assaisonnement du riz à sushi
• Préparation des sauces et des condiments d’accompagnement
• Mise en valeur, dressage des plats de sushis et de sashimis


Apprentissage & réalisations :

• Nigiri – Makis – Gunkan - California Roll – Temari – temaki - Chirashi
• Omelette - Brochette Yakitori – Sauce teriyaki – Soupe Miso - Salades

MODALITÉS :
• Calendrier de la formation : Du lundi 25 au vendredi 29 novembre 2019
• Horaires : 08h00/12h00 – 13h00/16h00


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
Demande d'information
DEPUIS 10 ANS À LA POSSESSION... DES CENTAINES DE GOURMANDS SATISFAITS !