Objectifs : Acquérir des connaissances généralistes en pâtisserie afin de confectionner des desserts gourmands et originaux :
• Apprentissage des techniques professionnelles (fabrication, cuisson et dressage)
•Utilisation du matériel et des matières premières ~ Initiation au vocabulaire culinaire
• Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
Module 1 : Entremets individuels & Tartelettes
Apprendre à réaliser des entremets simples (avec et sans cuisson) - Utiliser la pâte feuilletée du commerce – Réaliser un caramel beurre salé
Modules 2 : Les coupes dessert
Revisiter des desserts classiques en coupe dessert individuel
Réaliser une meringue italienne, un crémeux, une chantilly
Utiliser les huiles essentielles – Peler à vif une agrume
Modules 3 : les Desserts Glacés
Apprendre à réaliser des desserts simples glacés maison
Réaliser de la pâte à chou et des amandes croquantes
Apprendre à réaliser meringue, chantilly et sauce au chocolat
Modules 4 : Les desserts classiques
Réaliser et mettre en valeur des desserts classiques
Réaliser des mousses, de la meringue et chantilly
Travailler les goûts, les saveurs et la décoration
Modules 5 : Desserts de Fêtes & Evénements
Apprendre à réaliser des desserts de Fêtes et événements familiaux
Utiliser la pâte feuilletée – Réaliser une dacquoise et un gâteau roulé
Réaliser une crème d’amande, une pâtissière, une anglaise, un insert
Durée : 30h sur 5 semaines
Horaire : de 18h à 21h
Calendrier :
o Module 1 : Jeudi 17 et Vendredi 18 Octobre 2019
o Module 2 : Lundi 28 et Mardi 29 Octobre 2019
o Module 3 : Mercredi 30 et Jeudi 31 Octobre 2019
o Module 4 : Lundi 04 et Mardi 05 Novembre 2019
o Module 5 : Mercredi 06 et Jeudi 07 Novembre 2019
Lieu : La Possession
L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.
Pour plus d'informations contactez-nous sur l'adresse ochef.contact@gmail.com ou par téléphone au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.