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OChef : L'atelier culinaire à La Possession

750 €

18 novembre - LES BASES DE LA CUISINE Initiation Cours du soir 30 heures

Le 18 novembre de 18:00 à 17:00 h.
OBJECTIF DE CETTE FORMATION :
• Utiliser le matériel de cuisson, la coutellerie et les ustensiles de cuisine
• Réaliser les découpes élémentaires et essentielles de base des légumes
• Préparer et cuire les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés
• Réaliser des sauces pour les accorder avec entrées, viandes et poissons
• Apprendre à présenter, décorer et mettre en valeur vos réalisations


CONTENU DE LA FORMATION :

Horaire : de 18h à 21h

Module 1 Obligatoire - Techniques de base en cuisine

Réaliser les tailles classiques des légumes et confectionner des accompagnements

Exemple de réalisations : Gratin, flan de légumes, riz pilaf, ratatouille, Julienne de légumes, mousselines, écrasée de patates douces, polenta, pâtes alsaciennes, …

Module 2 - Les Entrées
Confectionner des entrées chaudes et froides originales / Sauces de base

Exemple de réalisations : Quiches et tartes salée, Terrines de volaille ou de poisson, Rillettes de saumon, feuilletée, salades composées, rouleau de printemps, vinaigrette classique et originale, …

Module 3 - Les viandes et les sauces

Préparation et cuisson des viandes (Volailles, canard, bœuf, porc, …) / Sauces de base

Exemple de réalisations : Fond de volaille maison, Ballottine farcie, Filet mignon de porc, Foie gras poêlé, magret de canard laqué, Poulet au riesling, Gigolette de volaille, …

Module 4 - Poissons et Crustacés

Préparation et cuisson des poissons, des crustacés et des fruits de mer / sauces de base

Exemple de réalisations : Fumet de poisson, Saumon gravelax, Espadon sauce corail, Rossini de St Jacques, Marmite de la mer, camarons, Sauce vin blanc, beurre blanc, sauce aux agrumes, sabayon, …


Module 5 - Cuisine du monde

Préparer, réaliser et présenter des cuisines du monde originales ou traditionnelles

Exemple de réalisations : Sushis (Nigiri, maki, et california roll), plats thaïlandais, saltimbocca de poulet à la sauge, paella poulet et fruit de mer, curry vert de poulet (Hariyali murgh massala), …


MODALITÉS :
Durée : 30h sur 5 semaines
Horaire : de 18h à 21h
Calendrier :
o Module 1 : Lundi 18 et Mardi 19 Novembre 2019
o Module 2 : Mercredi 20 et et Jeudi 21 Novembre 2019
o Module 3 : Vendredi 22 et Lundi 25 Novembre 2019
o Module 4 : Mardi 26 et Mercredi 27 Novembre 2019
o Module 5 : Jeudi 28 et Vendredi 29 Novembre 2019

Lieu : La Possession

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels.

Pour plus d'informations contactez-nous sur l'adresse ochef.contact@gmail.com ou par téléphone au 0692 37 17 13
NB : Nous attirons votre attention sur le fait que l'Atelier OChef se réserve le droit d'annuler un cours si le nombre d'inscrits est insuffisant. Dans ce cas, vous serez intégralement remboursé du montant de votre inscription.
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